top of page

Sardoal promove showcooking “Desperdício Zero” com Chef Célia Santos para sensibilizar sobre aproveitamento alimentar

  • Writer: UCD
    UCD
  • 9 minutes ago
  • 1 min read

Mais Ribatejo


ree


No próximo dia 28 de novembro de 2025, o Centro Cultural Gil Vicente, em Sardoal, recebe o “Showcooking: Desperdício Zero”, uma iniciativa promovida no âmbito do projeto comunitário Terra.Pura Sardoal 5G. A sessão, com início marcado para as 18h, será conduzida pela Chef Célia Santos e é dirigida a residentes e famílias do concelho.


A atividade insere-se na Atividade 14 – Integrar +, do Eixo 4 – Desenvolvimento social, capacitação comunitária e intervenção em contextos de emergência social e de cenários de exceção, e tem como principal objetivo promover a igualdade de acesso a serviços essenciais de qualidade, nomeadamente no domínio da alimentação, junto de agregados familiares em situação de vulnerabilidade.


Durante o showcooking, a Chef Célia Santos irá partilhar técnicas práticas de aproveitamento integral dos alimentos, com o intuito de reduzir o desperdício alimentar e consciencializar os participantes sobre os impactos ambientais, económicos e sociais desta problemática.


O projeto Terra.Pura Sardoal 5G, coordenado localmente pela Câmara Municipal de Sardoal, visa combater a exclusão social e promover a coesão territorial, com foco em intervenções junto de grupos populacionais mais vulneráveis. Através de ações como esta, o projeto procura criar mudanças sustentáveis que contribuam para a inclusão e o bem-estar das comunidades locais.


A participação no showcooking é gratuita.



 
 
 

Comments


bottom of page