Ingredientes:
6 placas de lasanha fresca
200 gramas de espinafres frescos
200 gramas de salmão fumado
150 gramas de queijo ralado
200 gramas de queijo creme
200 ml de natas
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Comece por saltear os espinafres numa frigideira quente com um pouco de azeite e alho. Reserve.
Monte depois a lasanha.
No fundo de um pirex coloque um pouco de salmão fumado e de espinafres salteados e cubra placas de lasanha.
Por cima disponha mais salmão e mais espinafres e cubra com queijo ralado e mais placas de lasanha.
Repita até terminar com uma camada de placas de lasanha.
Misture o queijo creme com as natas até obter uma mistura homogénea e tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto.
Verta sobre a lasanha, tendo a certeza que cobre tudo bem, e termine com um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, e bem coberto com papel de alumínio para não secar a lasanha.
Ao fim desse tempo retire o papel e deixe cozinhar e gratinar mais 10 a 15 minutos.
Sirva com uma salada verde.
Créditos: Joana Roque
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