Com as sobras de bacalhau cozido há todo um mundo de receitas ao alcance da cozinha mais simples. Dos pratos de tabuleiro, às pataniscas e saladas, o “fiel amigo” também mostra a sua polivalência na cozinha sem desperdício.
31 Março 2021 Sapo
Pataniscas de bacalhau
É um prato simples e relativamente rápido de fazer, o que pode demorar um pouco mais é a fritura.

Receita: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/pataniscas-de-bacalhau-4
Tabuleiro de bacalhau com cenoura e alho-francês
Joana Roque, autora do livro "Cozinha organizada, jantar na mesa", apresenta-nos um prato de forno, em formato familiar, ideal para congelar e consumir mais tarde.

Receita: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/tabuleiro-de-bacalhau-com-cenoura-e-alho-frances
Empadão de Bacalhau com Espinafres
Fica leve e saboroso, com um creme de bechamel que realça os outros ingredientes.

Receita: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/empadao-de-bacalhau-com-espinafres
Bola de bacalhau, cebola e pimentos
Os sabores da nossa tradição também cabem na cozinha contemporânea. Uma deliciosa bola de bacalhau com massa caseira e uma base de cebolada.

Receita: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bola-de-bacalhau-cebola-e-pimentos
Salada de Bacalhau
A cozinha portuguesa também tem pratos leves e frescos. Uma original salada com o fiel amigo.

Receita: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/salada-de-bacalhau-2
Fonte: Sapo