Chef em Casa: Açorda de Bacalhau “contra o desperdício” por Rui Paula

22 Dezembro 2020 MSN


Para ler, ver e fazer em casa. Esta semana aprenda a fazer Açorda de Bacalhau, um prato de aproveitamento das sobras natalícias, com Rui Paula, da Casa de Chá da Boa Nova.


Todos os Natais cerca de 1/3 das refeições são desperdiçadas. Este é um facto que não pode deixar ninguém indiferente e que motivou o Movimento Unidos Contra o Desperdício a lançar o desafio a chefs portugueses, que acederam com receitas criativas e fáceis de fazer em casa, para transformar as sobras da Ceia de Natal em refeições criativas e saborosas. Rui Paula, da Casa de Chá da Boa Nova, Garfo de Platina para o guia Boa Cama Boa Mesa 2020, ensina a fazer Açorda de Bacalhau com as sobras.

RECEITA DE AÇORDA DE BACALHAU


Ingredientes: 300 gr de bacalhau; 500 gr de pão; uma cebola; 3 dentes de alho; 2 tomates; 50 ml de azeite; uma folha de louro; cominhos q.b.; pimenta q.b.; 300 gr couve penca.


Preparação: Desfie o bacalhau que sobrou da ceia de Natal e reserve.

Descasque e pique a cebola, o alho e o tomate, adicione um pouco de água e leve ao lume a refogar, e deixe cozinhar.

Adicione um pouco mais de água e tempere com a pimenta, os cominhos e o louro.

Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar um pouco o molho.

Corte o pão em fatias e adicione-as ao preparado e mexa até ficar bem envolvidas.

Corte a couve que sobrou da Ceia de Natal em forma de caldo verde, coloque num sauté anti-aderente um pouco de azeite e alho e salteie a couve penca.


Fonte: MSN

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