Muitas vezes, não sabemos o que fazer ao Bolo Rei que sobra ou até mesmo as rabanadas que sobram depois da noite de natal. O Bolo rei vai ficando seco e as rabanas ficam no esquecimento. Como desperdiçar não é opção, sugiro-vos uma receita doce muito simples e que dá uma “nova” vida a estes dois doces de natal

Ingredientes:
6 fatias de Bolo Rei ou 6 rabanadas
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de passas
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (para quem gostar)
Preparação:
Partimos o Bolo Rei ou as rabanadas em pedaços com as mãos
Batemos os ovos com o açúcar e juntamos o leite e a manteiga (previamente derretida).
Cobrimos com esta mistura, de forma a ficar “empapado”.
Acrescentamos as amêndoas e passas e, para quem gostar, podemos pôr um pouco de canela.
Levamos de seguida ao forno numa travessa e deixamos durante 40 minutos a 180º.
Quando retirarmos do forno, ainda quente, podemos servir com uma bola de gelado!
ความคิดเห็น