Bread pudding de bolo-rei by chef kiko

Muitas vezes, não sabemos o que fazer ao Bolo Rei que sobra ou até mesmo as rabanadas que sobram depois da noite de natal. O Bolo rei vai ficando seco e as rabanas ficam no esquecimento. Como desperdiçar não é opção, sugiro-vos uma receita doce muito simples e que dá uma “nova” vida a estes dois doces de natal




Ingredientes:


  • 6 fatias de Bolo Rei ou 6 rabanadas

  • 1 chávena de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 ovos

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • 2 colheres de passas

  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (para quem gostar)



Preparação:


  1. Partimos o Bolo Rei ou as rabanadas em pedaços com as mãos

  2. Batemos os ovos com o açúcar e juntamos o leite e a manteiga (previamente derretida).

  3. Cobrimos com esta mistura, de forma a ficar “empapado”.

  4. Acrescentamos as amêndoas e passas e, para quem gostar, podemos pôr um pouco de canela.

  5. Levamos de seguida ao forno numa travessa e deixamos durante 40 minutos a 180º.

  6. Quando retirarmos do forno, ainda quente, podemos servir com uma bola de gelado!







1 view

Related Posts

See All

Subscreva uma newsletter

que não vai deitar fora

adira ao movimento

Una-se a este movimento e ajude-nos a corrigir o erro.
 

Avenida de Ceuta – Estação de Alcântara-Terra, armaz. 1

1300-125-Lisboa


geral@ucd.pt

Siga-nos
 

  • Facebook
  • Instagram