Batido de melão | nada se perde tudo se transforma #16

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Sim

 

Ingredientes


Para servir 3 porções de aproximadamente 200 ml:


  • 1 melão pequeno e bem maduro

  • Canela em pó a gosto

  • Sumo de 1 limão



Preparação


  1. Lave muito bem o melão e sem descascar, corte em pedaços pequenos e leve para o copo da liquidificadora.

  2. Junte também as sementes e a canela em pó a gosto.

  3. Triture muito bem até obter uma textura de batido. Atenção que deve ser muito bem triturado mesmo

  4. Misture o sumo de limão e sirva a seguir.





 

Sugestão da Chef


Só deve usar a casca da fruta se o melão for de produção biológica, já as sementes podem usá-las, além de textura, vai acrescentar um excelente valor nutricional ao batido lá em casa.



Motivação da chef para esta preparação


Culturalmente acreditamos e consideramos lixo as cascas e sementes dos melões, melancias, meloas, no entanto são alimentos nutritivos e conferem uma textura muito especial aos nossos batidos.



Desafio da chef


Desafio a experimentar tal e qual na receita. Se a textura não agradar, sempre poderá passar pelo passador e retirar as fibras 😊



Benefícios da Aveia


Baixo em calorias é uma excelente fruta, no entanto é importante ressaltar o valor nutricional das suas sementes. Ricas em nutrientes, especialmente proteína vegetal, gorduras boas, fibras, cálcio, magnésio e ômega-3.







Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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