Ingredientes para 20 bolinhas:
1 batata doce grande de polpa amarela (cerca de 400g)
250g de sobras de peixe limpo de peles e espinhas (sobras de salmão e de pescada, mas podem cozer ao vapor a mesma quantidade de peixe)
1 alho francês pequeno
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Maionese de Salsa:
1 ovo
120ml de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
2 colheres de sopa de salsa
1/2 dente de alho pequeno
Preparação:
Comece por descascar a batata, corte-a em pedaços pequenos e leve-a a cozer a vapor - de modo a não ficar com muita água e ao fazer as almôndegas estas não se desfazerem ou ficarem moles e disformes.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas coloque-as no robot de cozinha ou esmague-as com um utensílio próprio e misture o peixe, envolvendo bem.
Entretanto pique o alho francês e leve a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Junte depois o alho francês à mistura de batata e peixe e retifique de sal e pimenta. Envolva bem e deixe arrefecer.
Molde depois bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. (Poderá guardar no frigorífico 1 ou 2 dias até finalmente cozinhar no forno)
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem douradas.
Para a maionese de salsa, coloque no copo da varinha mágica o ovo, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta a gosto, o alho, a salsa e o azeite. Coloque depois a varinha mágica sobre a gema do ovo e triture até começar a emulsionar. Suba depois cuidadosamente a varinha para cima até que toda a mistura esteja emulsionada e a maionese com a consistência desejada.
Sirva as almôndegas com uma salada verde e acompanhe com a maionese de salsa.
Créditos: Para Cozinhar
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