Não deite fora! Aprenda a congelar maçã (é muito fácil)

Diga não ao desperdício.

naom_6082a9942ea99-2.jpg

Congelar fruta é a opção ideal para aumentar a sua durabilidade e período de conservação. Tratando-se, conforme explica um artigo publicado no site Casa Prática Qualitá, de uma excelente técnica para evitar que os alimentos se estraguem e assim contrariar o desperdício alimentar.  

Aprenda a congelar maçã

 

Ora, segundo aquele site, primeiramente a maçã deve ser descascada e cortada em fatias finas.

 

De seguida, deve acrescentar um pouco de açúcar, sumo de limão ou ácido ascórbico. Deste modo, a maçã ficará mais bem conservada e poderá durar ainda mais.

 

Por fim, basta colocar a fruta num saco hermético e guardá-la no congelador, onde pode permanecer até um ano.

Entretanto, quando descongelar, é fundamental que deixe a maçã no frigorífico durante algum tempo para que vá descongelando aos poucos.

Fonte: Notícias ao Minuto