Torta de atum e requeijão

Os sabores do mar e da terra cruzam-se nesta torta deliciosa que pode servir de entrada ou de prato principal.


Lifestyle Sapo



 

Grau de Dificuldade: Média Baixa| Tipo de Prato: Prato Principal de Peixe

 

Ingredientes


  • 2 Ovos

  • 3 Claras

  • 2 colheres de sopa de Requeijão

  • 2 colheres de sopa de Farelo de Aveia

  • 2 latas de Atum

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 tomates picados sem pele nem sementes

  • 1/2 cebola picada

  • 1 cenoura pequena ralada

  • Sal q.b.

  • Ervas aromáticas q.b.



Preparação


  1. Junte os ovos, as claras, o requeijão e o farelo de aveia. Bata tudo no liquidificador e transfira esta mistura para uma tigela.

  2. De seguida, em cima desta mistura líquida acrescente o atum, o fermento em pó, o tomate e a cebola picados, a cenoura ralada e salicórnia e ervas a gosto.

  3. Coloque toda esta mistura numa forma previamente untada e leve ao forno a 180 ºC por 35 minutos (tenha o forno pré-aquecido).


Dica do nutricionista: a Torta de atum e requeijão pode ser servida como uma entrada salgada ou então acompanhada de arroz e salada como refeição principal. Decore com ervas e sementes. Bom apetite.





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