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TORRADAS COM HÚMUS E CAPONATA

  • Writer: UCD
    UCD
  • 5 days ago
  • 1 min read

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Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico


Ingredientes


  • Pimento vermelho 150g


  • Pimento verde 150g


  • Curgete 150g


  • Cebola 100g


  • Tomate 150g


  • Azeitona preta 30g


  • Passas 3g


  • Vinagre 5g


  • Azeite 2g


  • Cebolinho 1g


  • Sal fino 5g


  • Pimenta preta 2g


  • Caril em pó 1g


  • Grão-de-bico 150g


  • Tahini 22g


  • Alho 3g


  • Sumo de limão 25ml


  • Água 20ml



Preparação


Para a Caponata de legumes com caril


  1. Picar em pedaços pequenos a cebola, os pimentos, a curgete, o tomate, as passas, as azeitonas e o cebolinho.

  2. Numa frigideira, começar por adicionar a cebola com metade do azeite, até ficar transparente.

  3. De seguida, adicionar o tomate, as azeitonas e passas picados e misturar bem.

  4. Adicionar o vinagre e refogar até que os legumes fiquem macios.

  5. Temperar com sal, pimenta, caril e orégãos a gosto e adicionar o azeite restante.



Para o húmus


  1. Com o liquidificador ou varinha mágica, triturar o grão-de-bico, o tahini, o alho, sumo de limão e azeite até obter uma mistura homogénea.

  2. Adicionar água conforme necessário para atingir a consistência desejada.

  3. Temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto.



Colocar os preparados sobre pão torrado e servir.



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O chef Thiago Gomes colabora com o "Cozinhar com o Banco Alimentar - Não Desperdiçar, Reutilizar" desde o seu lançamento, sendo embaixador deste projeto



 
 
 

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