Salada de Millet, nozes Pecans e Vegetais Crus| Nada se perde, tudo se transforma #10

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 500g de millet

  • 200g de cenoura

  • 100g de cebola roxa

  • 100g de nozes

  • 20 ml de azeite

  • 20 ml de sumo de limão

  • Sal e pimenta da preferência q.b.

  • Coentros picados a gosto



Preparação


  1. Cozinhe o millet de acordo com as instruções da embalagem.

  2. Entretanto, higienize a cebola e a cenoura, corte em cubos pequeninos e verta para uma taça grande.

  3. Junte os restantes ingredientes misturando bem e reserve.

  4. Quando o millet estiver macio e água estiver secado, ainda quente, verta para a taça e misture bem.

  5. Retifique os temperos e sirva a seguir.





 

Sugestão da Chef


Esta salada é uma ótima opção para piqueniques primaveris.

Sirva porções individuais como verrine.

Em refeições pode e deve ser servida como prato principal.



Motivação da chef para esta preparação


Todos os alimentos estão com aspecto pouco fresco e o millet estava fora do prazo, no entanto não estão estragados … e o resultado é surpreendente! Acredite!



Desafio da chef


Experimente substituir a cenoura por vegetais que normalmente cozinha, como o chuchu ou curgette. Estou segura que irá adorar a crocância destes alimentos crus e até nem irá mais querer cozinhá-los lá em casa.



Benefícios dos alimentos crus


Alimentos crus são fundamentais para a preservação da saúde! São ricos em enzimas, incansáveis trabalhadoras que ajudam no processo digestivo, além de auxiliar na manutenção do pH do nosso organismo









Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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