Patê Allégresse | Nada se perde, tudo se transforma #6

Chef Cléo Martins | Gourmet da Horta




 

Grau de Dificuldade: Fácil | Custo: Baixo| Congelação: Não

 

Ingredientes


  • 250g de cenoura

  • 100g de cebola

  • 150ml de água

  • 15ml de sumo de limão

  • Sal e pimenta q.b.

  • 15ml de azeite para finalizar

  • Ervas aromáticas frescas a gosto.



Preparação


  1. Higienize as cenouras, corte-as em pedaços e leve-as ao lume médio com a água, o sal e a pimenta. Descasque a cebola, corte-a em pedaços e junte-a aos restantes ingredientes ao lume.

  2. Coza até estarem macios, transfira para o copo da varinha mágica e triture até obter um creme.

  3. Incorpore o sumo de limão, o azeite, retifique os temperos, junte as ervas aromáticas picadas e bom apetite.








 

TODOS OS ALIMENTOS ESTÃO COM ASPECTO POUCO FRESCO, NO ENTANTO NÃO ESTÃO ESTRAGADOS! E O RESULTADO É ESTE “FRESH” E DELICIOSO PATÊ.


 

Sugestão da Chef


Sugiro as aromáticas que gosto e que combinam com o sabor adocicado da cenoura e da cebola. Escolha uma da sua preferência entre: cebolinho, salsa, coentro ou alecrim.



Desafio da Chef


Experimente cortar rodelas finas de courgette crua e barrar o patê. A crocância e leveza da courgette combina deliciosamente com o delicado sabor do patê



Benefícios deste patê barrado em courgette crua


Alimentos crus são baixos em hidrato de carbono, ricos em fibras e em enzimas, estas últimas, incansáveis trabalhadoras e indispensáveis para a nossa boa saúde.







Chef Cléo Martins


A chef, escritora, oradora e conselheira em educação de saúde e culinária artística viva através do Sprout Raw Food | Roswell, Georgia, USA.


Fundadora do Gourmet da Horta dedica-se a aulas práticas de alimentação consciente, dá palestras para empresas, universidades, escolas e clínicas médicas, além de colaborar com diversos programas de televisão e revistas de gastronomia do Brasil.

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