Pastéis de risotto (aproveitamento de sobras)

Sobrou risotto e não sabe o que fazer às sobras? Damos-lhe uma deliciosa sugestão: pasteis de risotto

Vaqueiro



 

Grau de Dificuldade: Fácil| Tempo: 45 min | Quantidade: 4 porções

 

Ingredientes


  • 3 ovos

  • 2 chávenas de chá de sobras de risotto

  • Farinha

  • Sal

  • Pimenta preta de moinho

  • 4 a 5 colheres de sopa de pão ralado

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação


  1. Parta 2 ovos para uma tigela e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Junte as sobras de risotto e misture muito bem até incorporar os ovos.

  2. Divida a mistura em cerca de 8 porções e molde em bola com a ajuda de farinha.

  3. Achate as bolas obtidas dando-lhes a forma de discos com cerca 1 cm de espessura.

  4. Parta o restante ovo para um prato fundo, tempere levemente com sal e pimenta moída na altura. Bata-o com um garfo até estar desfeito.

  5. Noutro prato fundo misture o pão ralado com a salsa picada.

  6. Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem.

  7. Vá passando os discos de risotto pelo ovo batido e depois pela mistura de pão ralado e salsa e frite na Vaqueiro quente de ambos os lados até estarem dourados e estaladiços.

  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhados de uma boa salada.


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