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PãO DE PANTOFOLA




Ingredientes:

  • 450g de farinha de pão

  • 7g de saqueta de levedura instantânea

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de sal de mesa

  • 300ml de água quente (entre 28°C - 37°C)

  • 3 cebolas, caramelizadas e refrigeradas

  • 100g de queijo parmesão, ralado

  • 100g de um queijo qualquer ralado

  • 100g de tomates, grosseiramente picados

  • pequeno ramo de tomilho fresco, finamente cortado

  • azeite

  • pitada de cristais de sal marinho

  • A ideia é que se vá ao frigorífico e encontre o recheio para isso. Este pão presta-se a ser adaptado ao que lhe apetecer.




Preparação:

  1. Colocar farinha e sal numa tigela e misturar bem e fazer um poço no centro.

  2. Adicionar a levedura e o açúcar na água morna e misturar até que tudo esteja dissolvido.

  3. Incorporar lentamente a solução de farinha e fermento juntos até se obter uma massa rugosa.

  4. Nesta fase, a farinha absorveu basicamente a água mas não desenvolvemos a proteína de glúten para torná-la uma massa firme e macia.

  5. Farinha levemente uma superfície de trabalho e inclinar a massa para fora da tigela e começar a amassar. Quanto mais tempo se trabalhar a massa, mais firme e suave ela se tornará.

  6. Uma boa maneira de verificar é pegar no seu dedo indicador e pressionar suavemente a massa - se ela voltar, está pronta! Se a reentrância permanecer, trabalhe a massa por mais tempo.

  7. Quando pronto, voltar a colocar na tigela e cobrir com película aderente. Deixar descansar à temperatura ambiente até dobrar de tamanho (normalmente 35 -45 minutos).

  8. Tire-a da tigela e devolva a massa apenas por um minuto ou dois e depois enrole-a até cerca de 3 cm de espessura.

  9. Colocar num tabuleiro plano antiaderente, forrando o centro da massa com a cebola caramelizada arrefecida, queijo ralado, tomates, azeitonas ou o que quer que tenha, e uma dispersão de queijo parmesão.

  10. Para moldar o pão, dobrar no canto superior para encontrar o centro e dobrar o canto oposto no topo.

  11. Repetir este processo para os outros cantos. Deve ser deixado com um diamante no meio do pão onde as cebolas e o queijo estão expostos.

  12. Regue com azeite e uma boa pitada de cristais de sal marinho e polvilhe com tomilho fresco.

  13. Cobrir novamente com película aderente e provar o pão durante 15-20 minutos ou até que o pão tenha novamente um pouco menos do dobro do seu tamanho. (A prova deve ser mais rápida desta vez, pois a levedura foi activada na fase de repouso).

  14. Cozer num forno pré-aquecido 190c (ventilador assistido) durante 18 minutos.







 
 

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