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Lángos húngaros, receita para aproveitar sobras de batatas

Cozeu demasiadas batatas? Transforme-as em Lángos: um delicioso frito que é saborosamente coberto com o que tiver no frigorífico. A sugestão é da Too Good To Go.




 

Grau de Dificuldade: Baixa| Tipo de Prato: Entradas

 

Ingredientes


  • Batata média a gosto

  • 100 ml de leite

  • 7,5g de Fermento de Padeiro

  • 125g de Farinha de trigo

  • 1/2 clhr de chá de sal

  • Óleo de colza para fritar



Preparação


  1. Se as batatas ainda não estiverem cozidas, coza-as em água com sal até ficarem moles. Descasque-as, deixe-as arrefecer e, por fim, esmague-as.

  2. Aqueça o leite numa caçarola até ficar morno. Retire do lume. Adicione o fermento e o açúcar e deixe dissolver. Deixe descansar durante três a quatro minutos.

  3. Misture a farinha com as batatas esmagadas e o sal. Junte o preparado acima e vá mexendo até obter uma massa leve e bastante maleável. Deixe-a crescer durante 40 a 50 minutos, coberta por um tabuleiro de levar ao forno, até duplicar de tamanho.

  4. Corte a massa em oito partes e estenda-as com as mãos e/ou com um rolo da massa. Molde numa forma oval e deixa crescer durante uns dez minutos.

  5. Entretanto, aqueça o óleo a 170 °C, numa caçarola.

  6. Coloque a massa no óleo, cuidadosamente, e frite de ambos os lados até dourar. Deixe arrefecer um pouco em papel de cozinha.

  7. Sirva com os acompanhamentos que quiser.


Sugestão de toppings: deite por cima natas e queijo ralado, ou toma o frigorífico de assalto e faz uso dos restinhos que encontrar - cogumelos, fatias finas de fiambre, tomate, espargos, queijo feta, ou espinafres – tudo serve.




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