top of page

HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO

  • Writer: UCD
    UCD
  • 6 days ago
  • 1 min read

ree

Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico


Ingredientes


  • 1 lata grande (520g) de feijão encarnado em conserva


  • 1/2 chávena (100g) de cenoura raspada


  • Pão "de ontem" q.b.


  • 2 c. de sopa (14g) de azeite


  • 1/2 un. (100g) de cebola


  • 2 dentes (6g) de alho


  • Cominhos q.b.


  • Pimenta q.b.


  • Pimentão-doce q.b.



Preparação


  1. Estufar numa frigideira a cebola a cenoura e o alho picados com uma colher de sopa de azeite.

  2. Juntar todos os ingredientes (exceto o restante azeite e o pão) num recipiente e triturar com a varinha mágica, até obter uma pasta.

  3. Adicionar o pão triturado, até obter a consistência ideal para moldar.

  4. Retirar porções desta massa, moldar em bola e achatar em forma de hambúrguer (espessura de 2 a 3 cm).

  5. Grelhar numa frigideira com azeite quente ou levar ao forno em tabuleiro untado com azeite, até ficar dourado dos dois lados.


DICA


Na utilização de conservas não é necessária a adição de sal, uma vez que estas já o contêm.



 
 
 

Comments


bottom of page