HAMBÚRGUERES DE FEIJÃO
- UCD

- 6 days ago
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Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico
Ingredientes
1 lata grande (520g) de feijão encarnado em conserva
1/2 chávena (100g) de cenoura raspada
Pão "de ontem" q.b.
2 c. de sopa (14g) de azeite
1/2 un. (100g) de cebola
2 dentes (6g) de alho
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão-doce q.b.
Preparação
Estufar numa frigideira a cebola a cenoura e o alho picados com uma colher de sopa de azeite.
Juntar todos os ingredientes (exceto o restante azeite e o pão) num recipiente e triturar com a varinha mágica, até obter uma pasta.
Adicionar o pão triturado, até obter a consistência ideal para moldar.
Retirar porções desta massa, moldar em bola e achatar em forma de hambúrguer (espessura de 2 a 3 cm).
Grelhar numa frigideira com azeite quente ou levar ao forno em tabuleiro untado com azeite, até ficar dourado dos dois lados.
DICA
Na utilização de conservas não é necessária a adição de sal, uma vez que estas já o contêm.




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