
Ingredientes:
300g de frango já cozinhado e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 alho francês
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
4 ovos
6 batatas médias (usei batata doce laranja e roxa, mas podem usar qualquer batata!)
azeitonas q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha) à mão ou com a ajuda de uma mandolina (eu uso sempre a mandolina, tenho uma Borner V5, e acho super rápido e prático). Seque bem as batatas num pano e coloque-as no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, numa só camada. Tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até que as batatas fiquem cozinhadas. Reserve.
Entretanto descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas e lamine os alhos. Corte também o alho francês em rodelas finas e lave-o bem para eliminar todas as impurezas.
Leve um tacho ao lume com azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, o alho francês, o alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco, até murcharem. Acrescente depois o frango e envolva bem, deixando cozinhar mais uns minutos. Junte depois as batatas que cozinhou no forno, misture e retifique de sal e pimenta.
Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Bata os ovos e verta-os sobre a mistura de frango e batata. Leve tudo novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC durante uns 10 minutos, apenas para que os ovos comecem a coagular, mas de forma a que não fique uma espécie de empadão...
Retire do forno e envolva tudo dentro do prato de forno. Acrescente as azeitonas e sirva de imediato com uma salada verde.
Créditos: Para Cozinhar