Porque as perdas relacionadas com o desperdício alimentar representam um forte impacto ambiental, económico e social, a Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor - DECO Algarve lança o projeto “Poupar e organizar para alimentos não desperdiçar”, com sessões de sensibilização para ajudar o consumidor a fazer melhores escolhas de consumo, para uma tomada de decisão mais responsável, do ponto de vista económico e ambiental.
Em comunicado, a DECO entende que deve ser realizado "um esforço coletivo" por parte de todas as entidades e organizações envolvidas no setor, "disponibilizando aos consumidores a literacia, os meios, e os incentivos para que de forma inclusiva e equitativa, possam fazer escolhas mais sustentáveis".
Foi neste sentido que respondeu à ação de cooperação “Ponha o seu projeto Accionad ODS em marcha!", que pretende financiar iniciativas locais para cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, em especial os nºs 11, 12 e 13, tendo concebido esta iniciativa “Poupar e organizar para alimentos não desperdiçar”.
Assim, entre março e julho, a DECO estará no terreno para sensibilizar e defender a criação de planos municipais de combate ao desperdício alimentar, com vista a uma mudança de mentalidades junto das famílias.
|Fonte: Algarve Primeiro, 23 de Março 2022
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