CROQUETES DE LEITÃO

Tia Cátia




Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de banha de porco

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 dente de alho picado

  • 300g de leitão cozinhado e desfiado

  • 50ml de vinho branco

  • 60g de farinha

  • 200ml de leite quente

  • 2L de óleo

  • 1 folha de louro

  • Pão ralado q.b.

  • Farinha, q.b.

  • 2 Ovos

  • Noz-moscada q.b.

  • Sal e pimenta q.b.

  • 150g de Maionese

  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída grosseiramente

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 1 colher de sopa de salsa picada


Preparação:

  1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de banha e refogue 1 cebola pequena picada e 1 alho picado, e deixe

  2. alourar. Acrescente 300 g de leitão cozinhado desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  3. Regue o fundo do tacho com 50ml de vinho branco. Polvilhe com 60g de farinha e mexa. Adicione 200ml leite

  4. aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer.

  5. Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.

  6. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer numa taça coberta com película aderente.

  7. Numa tigela coloque 150g de maionese com 1 c. de sopa de pimenta preta moída grosseiramente, 1 c. sopa

  8. de sumo de limão e 1 c. de sopa de salsa picada. Envolva tudo.

  9. Com o preparado já frio, forme pequenos cilindros. Passe-os por farinha, de seguida por ovo e finalmente

  10. por pão ralado.

  11. Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem dourados/acastanhados. Retire-os do óleo e seque-os

  12. Sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de gordura.

  13. Sirva os croquetes e acompanhe com a maionese de pimenta



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