Tia Cátia

Ingredientes:
2 colheres de sopa de banha de porco
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300g de leitão cozinhado e desfiado
50ml de vinho branco
60g de farinha
200ml de leite quente
2L de óleo
1 folha de louro
Pão ralado q.b.
Farinha, q.b.
2 Ovos
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
150g de Maionese
1 colher de sopa de pimenta preta moída grosseiramente
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de banha e refogue 1 cebola pequena picada e 1 alho picado, e deixe
alourar. Acrescente 300 g de leitão cozinhado desfiado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Regue o fundo do tacho com 50ml de vinho branco. Polvilhe com 60g de farinha e mexa. Adicione 200ml leite
aos poucos, mantendo o tacho sobre lume brando e continuando sempre a mexer.
Deixe cozinhar um pouco, mexendo bem.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer numa taça coberta com película aderente.
Numa tigela coloque 150g de maionese com 1 c. de sopa de pimenta preta moída grosseiramente, 1 c. sopa
de sumo de limão e 1 c. de sopa de salsa picada. Envolva tudo.
Com o preparado já frio, forme pequenos cilindros. Passe-os por farinha, de seguida por ovo e finalmente
por pão ralado.
Frite os croquetes em óleo bem quente até ficarem dourados/acastanhados. Retire-os do óleo e seque-os
Sobre papel de cozinha de forma a retirar o excesso de gordura.
Sirva os croquetes e acompanhe com a maionese de pimenta
Comentários