Caldo de camarão

Aproveite as cascas e cabeças de camarão para esta receita de caldo de camarão. Depois de frio, pode congelar para utilizar mais tarde.


Pingo Doce



 

Grau de Dificuldade: Média| Tempo: 90 min

 

Ingredientes


  • 320 g cascas e cabeças de camarão

  • 2 c. de sopa azeite

  • 2 dente alho

  • 50 g pele e topos de cenoura

  • 20 g cascas de cebola

  • 80 g talos de aipo

  • 80 g parte verde do alho-francês

  • 1 unid. malagueta piripíri

  • 1,5 L água


Preparação


  1. Ferva lenta e prolongadamente (1 a 2 horas) os ingredientes na água.

  2. Se quiser, pode ainda acrescentar tiras de casca de limão.

  3. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se for formando.

  4. No final, coe o caldo através de um coador de rede fina.

  5. Congele em frascos ou cuvetes devidamente identificados.





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