TORTA FRIA DE LEGUMES
- UCD

- 6 days ago
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Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 7 | Custo: Económico
Ingredientes
Farinha de trigo 250g
Pão ralado 100g
Fermento em pó 10g
Ovos 4un
Leite 180ml
Azeite 90ml
Queijo ralado 80g
Sal fino 5g
Pimenta preta 1g
Cenoura 200g
Pimento 300g
Ervilha 150g
Milho 200g
Tomate 300g
Salsa 10g
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma (20x30cm) com óleo e farinha.
Para a massa, triturar, com liquidificador ou varinha mágica, os ovos, o leite, o óleo e o sal.
De seguida, adicionar a farinha e o pão ralado e triturar novamente.
Acrescentar o fermento em pó e misturar bem.
Para o recheio, picar o tomate, o pimento e a salsa e ralar a cenoura, misturar e acrescentar as ervilhas e o milho. Temperar com sal e pimenta.
Deitar metade da massa na forma untada, distribuir a mistura de legumes e cobrir com a restante massa. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos até a torta ficar dourada e firme ao toque.
Deixar arrefecer e servir à temperatura ambiente ou fria.




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