top of page

TORTA FRIA DE LEGUMES

  • Writer: UCD
    UCD
  • 6 days ago
  • 1 min read

ree

Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 7 | Custo: Económico


Ingredientes


  • Farinha de trigo 250g


  • Pão ralado 100g


  • Fermento em pó 10g


  • Ovos 4un


  • Leite 180ml


  • Azeite 90ml


  • Queijo ralado 80g


  • Sal fino 5g


  • Pimenta preta 1g


  • Cenoura 200g


  • Pimento 300g


  • Ervilha 150g


  • Milho 200g


  • Tomate 300g


  • Salsa 10g




Preparação


  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma (20x30cm) com óleo e farinha.


  2. Para a massa, triturar, com liquidificador ou varinha mágica, os ovos, o leite, o óleo e o sal.


  3. De seguida, adicionar a farinha e o pão ralado e triturar novamente.


  4. Acrescentar o fermento em pó e misturar bem.


  5. Para o recheio, picar o tomate, o pimento e a salsa e ralar a cenoura, misturar e acrescentar as ervilhas e o milho. Temperar com sal e pimenta.


  6. Deitar metade da massa na forma untada, distribuir a mistura de legumes e cobrir com a restante massa. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos até a torta ficar dourada e firme ao toque.


  7. Deixar arrefecer e servir à temperatura ambiente ou fria.




 
 
 

Comments


bottom of page