Arrancou ontem, dia 12 abril, o projeto “Refeição (de)Vida”, iniciativa de combate ao desperdício alimentar e à exclusão social, produto da colaboração entre a Associação Académica de Coimbra, os Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC) e o Núcleo da Re-food Coimbra.
A recolha de refeições será realizada por voluntários do Núcleo da Re-food Coimbra e entregue às Instituições adjudicadas para os diferentes dias da semana, ocorrendo simultaneamente uma campanha de captação de voluntários por parte da Associação Académica de Coimbra através da plataforma UC Transforma.
Nesta fase inicial, dada a reduzida afluência das Unidades Alimentares, face à ausência de atividade letiva presenciais, o projeto “Refeição (de)vida” vai abranger as cantinas do Pólo I e Pólo II, sendo o objetivo final a expansão a todas as unidades alimentares dos SASUC, aproximando a Universidade de Coimbra do Desperdício Zero neste domínio.
| Fonte: Notícias de Coimbra, 13 Abril 2021
Comments