AÇORDA DE ATUM
- UCD

- 6 days ago
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Cozinhar com o Banco Alimentar

Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico
Ingredientes
2/3 pão de rio maior/pão alentejano/ pão preto ~300g
2 c. de sopa de azeite (14g)
4 dentes de alho (12g)
1 cebola pequena (100g)
Salsa ou coentros q.b.
2 latas pequenas de atum ao natural (170g peso escorrido)
2 ovos (110g)
½ lata de tomate em pedaços (195g)
Raspa de limão q.b.
1/2c. de café rasa (1g) de sal
Pimenta preta q.b.
Preparação
Estufar a cebola, o alho e os talos de salsa/coentros picados com o azeite até a cebola ficar translúcida. Adicionar o tomate em pedaços, temperar com sal e pimenta preta e deixar estufar.
Adicionar o pão partido em bocados e envolver no preparado anterior. Adicionar água quente até obter a consistência desejada.
Com o fogo desligado, adicionar os ovos previamente batidos e misturar rapidamente. Adicionar o atum escorrido, as folhas de salsa picada e a raspa do limão a gosto. Incorporar todos os ingredientes e servir.
DICA
A utilização dos talos no estufado não apenas confere mais sabor, como também contribui para a redução do desperdício desta parte das ervas aromáticas.




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