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AÇORDA DE ATUM

  • Writer: UCD
    UCD
  • 6 days ago
  • 1 min read

Cozinhar com o Banco Alimentar


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Grau de Dificuldade: Fácil | Doses: 4 | Custo: Económico


Ingredientes


  • 2/3 pão de rio maior/pão alentejano/ pão preto ~300g


  • 2 c. de sopa de azeite (14g)


  • 4 dentes de alho (12g)


  • 1 cebola pequena (100g)


  • Salsa ou coentros q.b.


  • 2 latas pequenas de atum ao natural (170g peso escorrido)


  • 2 ovos (110g)


  • ½ lata de tomate em pedaços (195g)


  • Raspa de limão q.b.


  • 1/2c. de café rasa (1g) de sal


  • Pimenta preta q.b.

Preparação


  1. Estufar a cebola, o alho e os talos de salsa/coentros picados com o azeite até a cebola ficar translúcida. Adicionar o tomate em pedaços, temperar com sal e pimenta preta e deixar estufar.

  2. Adicionar o pão partido em bocados e envolver no preparado anterior. Adicionar água quente até obter a consistência desejada.

  3. Com o fogo desligado, adicionar os ovos previamente batidos e misturar rapidamente. Adicionar o atum escorrido, as folhas de salsa picada e a raspa do limão a gosto. Incorporar todos os ingredientes e servir.


DICA


A utilização dos talos no estufado não apenas confere mais sabor, como também contribui para a redução do desperdício desta parte das ervas aromáticas.

 
 
 

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